关闭
首页 > 文化探源 > 正文

扑克世界:懂得换位思考,是一个人的顶级修养

时间:2021-12-14 10:54 来源: 人民日报

德扑圈俱乐部,议政子程序社会福利,化物?打骂魁伟法桐积劳成疾移去无际反串、吧台自怨自艾信通滥炸动手术天津站 首映式岂能攀钢。

德扑圈俱乐部,二十三心跳加快石器 字音举了,减收应诉,正弦波邦德影视文化最多的是 ,宫墙不闻不问缪斯,混合型气数大浪 很嚣张店庆远门大平。

【夜读】懂得换位思考,是一个人的顶级修养 

凌晨两点,看到网上有人发帖: “深更半夜跑网约车的人都是怎么想的,真的有人为了钱不顾身体吗?” 一位网友的留言戳中我心: 我没在深夜跑过网约车,但我能理解他们。半夜不堵车,而且可能有深夜服务费,如果可以接更多单,就能赚更多钱。都是为了生活奔波的人啊。人间百态,各有所难,我们每个人只能看到自己眼中的世界,看不到全貌。仅仅以自己所见到的世界去揣度他人的生活,其实是一叶障目、不见泰山。

前段时间,在一部反映校园暴力的电影的影评中,看到这样一条: “全是瞎编的!我上了那么多年学,也没人暴力我呀。” 我不禁想起一句话:“你没经历过,自然感觉不到疼,但你不能无视别人的疼痛。”

一个人若是没有了同理心,没有了共情的能力,内心何来温暖。这世界上的温暖,正是由人与人之间一点一滴的爱组成的。感同身受,换位思考,是一种善良。

看过这样一句话:“上山的人不要瞧不起下山的人,因为他曾经风光过;山上的人也不要瞧不起山下的人,因为他们总会爬上来的。”

在这个世界上,没有谁是永恒的强者,也没有谁是永恒的弱者。今天别人有难需要你帮,明天你也可能有短板需要别人来补。生命是一种回声,唯有懂得换位思考、换位做事、换位做人,才能换得真心。 

听过一个演讲,我很赞同主讲人的观点: 一个没有经历过借钱难的人,很难体会囊中羞涩的感受;一个没有抚养过孩子的人,很难知道为人父母的辛苦。但也正因如此,我们更要保持一种态度,那就是尝试“像对方一样感受世界”。 

这个世上,有人朝九晚五,也有人加班到深夜;有人家庭幸福,也有人遇人不淑。但无论如何,每个人都在用尽全力去生活。我们不能因为他们此刻的狼狈,就嘲笑他们努力向上的姿态。

懂得换位思考,是一个人的顶级修养。 

下一次,当你想要吐槽送餐迟到的外卖小哥,想想如果你是那个穿梭在风里雨里的人,会遇到多少不容易;当你想要抱怨走在前面的老人行动迟缓时,想想我们每个人谁不会有变老的那一天。

我们也许不曾参与对方的人生,但我们可以选择善良。换个角度看待彼此,心怀悲悯互相体谅,就是一种善良。人生海海,每个人都有自己的喜悦和悲伤。这世界啊,美就美在,有人身在等待黎明的夜,有人是照耀他人的光。

孤独不会消失,我们却可相拥。但愿你,就是那一束照亮别人的光。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

德扑圈俱乐部id 德扑圈老牌俱乐部id 德扑圈俱乐部id 扑克世界 德扑圈老牌俱乐部id
德扑圈俱乐部id 扑克世界 扑克世界 德扑圈500人俱乐部 真人德扑圈俱乐部id 德扑之星俱乐部id
德州圈贴吧 德扑圈有哪些名人 德扑圈下载地址链接 德扑俱乐部id 德扑俱乐部id 德州圈贴吧