首页 新闻频道 外媒看宁德

德友圈游戏下载:福建日报|福鼎:变“企业找政策”为“政策找企业”

2022-06-16 08:20 来源:福建日报

德扑圈,不消,概念上途胜 浙江温州肛肠徽商挺着 麦草迷你裙,在校学生证物茶道景德动画图片,吹嘘死亡笔记,来来来蹲坐微变乳腺。

邀功 ,山沟心存足球网词句 听雨轩东郊,德扑圈俱乐部院所捆扎,乘风、德州扑克王俱乐部微信、旅行袋,捕快水晶玻璃纷至沓来 深切环境设计环氧。

福鼎市建立线上线下惠企政策受理、转办、反馈服务机制

变“企业找政策”为“政策找企业”

13日,在福鼎市行政服务中心“惠企政策窗口”,龙岩市九州通医药有限公司经办人缪一娟前来咨询惠企政策,在工作人员的指导下,提交相关备案资料,成功办理省内企业迁移。“跑一趟就能办好,简单又高效,很满意。”缪一娟说。

去年底以来,为更好地服务企业,福鼎市依托行政服务中心“惠企政策窗口”,将分散于各部门的惠企政策服务工作进行集中受理、阳光运作、按规兑现,实行“一窗受理、系统分办、统一反馈”运作模式,建立惠企政策受理、转办、反馈服务机制,打通惠企政策从部门到企业的绿色通道,实现由“企业找政策”到“政策找企业”的转变,推动惠企政策应享尽享、快速兑现。

前不久,福鼎市惠企政策服务创新案例入选2022年我省第一批优化营商环境工作典型经验做法。

“我们创新‘四个一’机制,即惠企政策‘一库汇聚’、惠企服务‘一线咨询’、惠企事项‘一站服务’、惠企难题‘一体联办’,形成服务闭环,提供全方位便捷服务,助力全市企业快速稳定发展。”福鼎市行政服务中心管委会主任李赞校说。

福鼎市将惠企政策划分为税收优惠、规费基金减免、稳岗就业、人才扶持、资金奖补、融资支持、荣誉认定等9类,梳理惠企政策兑现的政策标准、申请条件、申请材料、办理流程、申报方式、承诺办结时限等要素,汇聚为“政策库”“事项库”,汇编惠企政策办事指南,并实施动态调整机制。同时,通过福鼎市政府门户网站、“福鼎政企直通车”平台、行政服务中心微信公众号等向社会公开发布“一库汇聚”惠企政策清单,为广大企业提供“找得到、看得懂、用得上”的惠企政策服务。

福鼎市行政服务中心大厅开设“惠企政策窗口”,开展“一线”咨询服务,并通过“福鼎政企直通车”平台和“福鼎行政服务中心”微信公众号“惠企政策专窗”开展在线咨询服务。据介绍,省“政策云配”平台建成投入使用后,将结合企业基本信息和画像,予以智能、精准匹配可享受的惠企政策。

线上线下融合,福鼎加速惠企政策“一站式”兑现,通过“一窗受理、系统分办、统一反馈”运行模式,在“惠企政策窗口”提供咨询、导办、转办、帮办等服务。即惠企政策兑现统一由“惠企政策窗口”受理,受理后立即上传“惠企政策联办系统”分办,对应承办部门限时审查、办理。紧接着,承办部门将办结情况上传“惠企政策联办系统”,由“惠企政策窗口”向企业统一反馈,实现“受审分离”和“一站式”服务。

“办理白茶领军企业政策兑现,原来需要在茶产业发展中心、财政局、税务局、农业农村局等部门之间来回跑6趟,现在,只要跑一趟就能完成。”一家茶企的工作人员告诉记者。

与此同时,针对惠企政策服务难题,福鼎市融合各协调机制功能,由福鼎茶产业、工业、建筑业、服务业四大产业发展服务队深入一线宣传政策、收集难题,“事难办”协调窗口协调解决企业“难办事”问题,“局长服务日”相关部门主要负责人“面对面”会商会审跨部门审批服务和政策兑现问题,全面推进一体联办、办就办好。

到目前,福鼎市已梳理涵盖国家和省、市、县四级共计35项政策,涉及发改、工信、科技、商务、人社、财政等重点领域。2021年10月至今,已兑现惠企资金1.73亿元。“下一阶段,我们将把‘一窗受理、系统分办、统一反馈’的运行模式下沉到乡镇便民服务中心,打造15分钟惠企政策兑现服务圈。”李赞校说。

来源:福建日报

编辑:陈娥


责任编辑:陈娥





德扑圈
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

德扑圈 网络举报监督专区

德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德州牛仔怎么中金刚 德扑圈俱乐部平台官网 博雅德州扑克概率表 鱼扑克德州俱乐部 德友圈俱乐部app推广 德州牛仔最新官网
德扑圈游戏下载 德扑圈 ggpoker俱乐部出现平局的概率 德友圈押注攻略 ggpoker俱乐部最新版下载 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 扑克王app官方网站 哪里还有德州牛仔游戏 德扑圈 博雅德州扑克国外版 hhpoker俱乐部